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Al mal tiempo buena cara y al frio…sopa!

por Nicolás Acosta Gutiérrez

Mi suegra era una súper cocinera y entre sus recetas estrella de todos los inviernos estaban las sopas. Utilizaba siempre la misma receta base y lo que variaba era la verdura: zapallo, zanahoria, puerro, brócoli, pepino y hasta lechuga. Es muy fácil ya que como al final se pasa todo por el mixer ni siquiera hace falta cortar los ingredientes en trozos pequeños. Y quedan riquísimas!!!

Mi preferida es la de brócoli y es la que les presento hoy…

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 papa
  • 2 brócolis
  • agua caliente
  • caldos o especias
  • sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

En una cacerola dorar en aceite de oliva una cebolla grande cortada en trozos.

Luego agregarle el brócoli lavado y cortado en trozos sin el tronco y la papa pelada en trozos.

Agregar agua hirviendo (para no alterar la temperatura de cocción lograda) y un caldo de verduras o especias a gusto. Salpimentar.

Es importante que el agua apenas cubra las verduras ya que si no queda demasiado liquida. En caso de quedar muy espesa siempre podemos agregarle más agua.

Hervir hasta que las verduras estén blandas y luego pasar el mixer.

Fotos: Nicolás Acosta Gutierrez

NOTA: Al servir se le pude agregar un poco de queso blanco como Philadephia o un chorrito de crema de leche.

Si les gustó esta receta y quieren ver otras o conectarse conmigo no duden en mandarme un mensaje a  mi cuenta de Instagram errez­_cocina .

Hasta la próxima receta!

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