Diario El Este

Festival de Cocina Israel√≠ ūü•ô – Se viene la quinta edici√≥n!

ADELANTO

Llega el ‚ÄúFestival de la Cocina Israel√≠‚ÄĚ, una semana para descubrir sabores innovadores en platos que combinan ingredientes de Medio Oriente, el Mediterr√°neo y el mundo

Del 18 al 29 de agosto se realizar√° la quinta edici√≥n del ‚ÄúFestival de Cocina Israel√≠‚ÄĚ, organizado por la Embajada de Israel en Argentina que contar√° con men√ļs especiales de restaurantes, emprendimientos gastron√≥micos y deliveries de todo el pa√≠s. 

La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una cocina fresca y joven que innova con la reversión de platos tradicionales a través de la incorporación de nuevos ingredientes, creando así una experiencia gastronómica que hoy marca tendencia. 


Buenos Aires, agosto de 2022. Llega la 5ta edici√≥n del ‚ÄúFestival de la Cocina Israel√≠‚ÄĚ -la celebraci√≥n m√°s importante de la gastronom√≠a de Israel en Argentina- del 18 al 29 de agosto. 

Como todos los a√Īos se podr√° disfrutar de men√ļs exclusivos israel√≠es creados especialmente para esta semana en un vasto circuito de lugares que pronto se develar√° en la web www.cocinaisraeli.com.ar. Pero adem√°s, en esta edici√≥n, el concepto a desarrollar ser√° ‚ÄúProbando Innovaci√≥n‚ÄĚ con la intenci√≥n de proponer platos fusi√≥n que permitan adentrarse en los sabores m√°s actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterr√°neo que integran la gastronom√≠a isreal√≠, una cocina  fresca y en constante evoluci√≥n que es un fiel reflejo de la identidad innovadora de este pa√≠s, conocida como la ‚ÄúStart-up Nation‚ÄĚ-la naci√≥n de las start-ups-. 

Tanto en la Ciudad de Buenos Aires, como en el interior del pa√≠s, decenas de restaurantes, deliveries y emprendedores gastron√≥micos se unir√°n para ofrecer platos basados en la vers√°til cocina del pa√≠s hebreo que se combinar√°n con lo mejor de la materia prima local. 

La programación de este festival se completará con contenidos culturales como shows, muestras fotográficas y degustaciones, además de sorteos y masterclasses que se irán anunciando y estarán disponibles de manera gratuita en las redes de la Embajada de Israel en Argentina.

LA INNOVADORA COCINA ISRAEL√ć

A pocos meses de la celebraci√≥n de los 75 a√Īos de la creaci√≥n del Estado de Israel, la cocina israel√≠ hoy se destaca en el mundo por su b√ļsqueda de innovaci√≥n constante que fusiona de manera creativa a cientos de sabores que fueron tra√≠dos por la gran diversidad de inmigrantes que poblaron el pa√≠s. Este mix de culturas aport√≥ mucha frescura y rebeld√≠a, animando a los cocineros a mezclar sabores y reversionar platos t√≠picos de otras latitudes. As√≠ se pueden probar ceviches provenientes de Am√©rica con lim√≥n mesina -de esta regi√≥n-, o postres tradicionales como un semifredo pero en versi√≥n vegana a base de semillas de s√©samo. De hecho esta libertad de experimentaci√≥n culinaria convirti√≥ a Israel en el pa√≠s con la mayor oferta gastron√≥mica vegana de todo el mundo

Por este motivo, esta  nueva edici√≥n del ‚ÄúFestival de la Cocina Israel√≠‚ÄĚ ser√° la oportunidad perfecta para probar platos que sorprendan,  por qu√© no pensar en una shakshuka verde o en un hummus de zanahoria? Tambi√©n experimentar con ingredientes pocos explorados en Argentina como las hojas de parra, la sal de mar, el frike -el trigo partido ahumado- o el cilan -la miel de d√°tiles-, sabores que integran la joven cocina isrel√≠, la cual siempre tiene muy presente a los pescados del mar mediterr√°neo con sus sardinas, arenques y otras especies, as√≠ como el infaltable aceite de oliva, el perejil, la tjina -o tahine-, el zahatar, la harissa y otros t√≠picos ingredientes de Medio Oriente como los frutos secos con el pistacho a la cabeza. 


En esta edición, con el objetivo de amplificar y disfrutar de la gastronomía y su cultura, e inspirados por la masterclass brindada por el chef israelí de origen argentino, Lucas Zitrinovich, cada espacio gastronómico recreará platos tradicionales o de fusión inspirados en los sabores israelíes.

‚ÄúLa comida israel√≠ est√° en auge. Muchos de sus restaurantes y chefs est√°n siendo reconocidos en diversos pa√≠ses por la innovaci√≥n aplicada a las recetas cl√°sicas,  a trav√©s de t√©cnicas nuevas y dispositivos tecnol√≥gicos aplicados a la industria de la alimentaci√≥n, pero manteniendo su esencia saludable y, especialmente, utilizando alimentos nobles y  accesibles. Adem√°s, todos saben que Israel es tendencia en su oferta vegetariana. La gastronom√≠a israel√≠ es un fiel reflejo de quienes somos. Nuestra identidad culinaria se asienta en la diversidad, lo que hace que sea muy especial, y nos motiva a que m√°s argentinos puedan conocerla‚ÄĚ, adelanta Amital Perry, Agregada de Diplomacia P√ļblica de la Embajada  de Israel en la Argentina. 

5ta EDICI√ďN DEL FESTIVAL DE COCINA ISRAELI

¬ŅQU√Č ES? Se trata de la quinta edici√≥n de la semana de la gastronom√≠a y comida israel√≠ en la que una red de establecimientos gastron√≥micos ofrecer√°n en sus cartas men√ļs especialmente dise√Īados para la ocasi√≥n. Adem√°s, se ofrecer√°n actividades culturales y diversos  contenidos en las redes sociales de la sede diplom√°tica. 

¬ŅD√ďNDE y C√ďMO? Participan restaurantes, deliveries y emprendedores de la Ciudad de Buenos Aires, y del Gran Buenos Aires, junto a otras ciudades del pa√≠s. Cada restaurante tendr√° una propuesta especial para pedir telef√≥nicamente, retirar personalmente, o v√≠a delivery o para disfrutar en los locales. Muy pronto se podr√° encontrar detalles de cada lugar y men√ļ en www.cocinaisraeli.com.ar 

¬ŅCU√ĀNDO? Del 18 al 29 de agosto de 2022.  

ORGANIZAN: Embajada de Israel en Argentina con el apoyo de Buenos Aires Ciudad Gastron√≥mica. 

Unite a la conversaci√≥n:  Llega la 5ta edici√≥n #FestivalDeCocinaIsrael√≠ del 18 – 29/08. ¬°Segu√≠ las actividades, novedades y contenidos en las redes de la Embajada!#CocinaIsraeliAR#FestivalCocinaIsraeli 
EMBAJADA DE ISRAEL EN REDESTwitter: @israelargentinaFacebook: @israelinargentinaInstagram: @israelenargentinaWeb: https://www.cocinaisraeli.com.ar/

Deja un comentario