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Galletitas de semillas de chía y pasas de uva: sanas y muy sabrosas.

por Nicolás Acosta Gutiérrez

Hace meses que empecé a consumir chía tomándolas en ayunas y la verdad siento mi organismo diferente. Estas semillas son una fuente importante de magnesio, manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas. También muy ricas en proteínas, proporcionando todos los aminoácidos esenciales en una forma fácilmente digerible.

Para variar la forma de consumo empecé a buscar recetas que utilizaran chía y encontré una muy interesante de galletitas de chía y pasas de uva que son muy fáciles de hacer y muy sabrosas. Ahora es sin lugar a dudas unas de mis recetas favoritas que hago con mucha regularidad.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 gramos manteca
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 60 gramos de pasas de uvas
  • 60 gramos de semillas de chía
  • 3 cucharadas de miel
  • leche cantidad necesaria

Preparación

Tamizamos la harina y el polvo de hornear, mezclamos bien en un bol y reservamos.

En el recipiente de la batidora, ponemos la manteca y añadimos el azúcar, batimos por un rato. Cuando consigamos una pasta homogénea añadimos el huevo y volvemos a batir.

Vamos añadiendo poco a poco la harina y el polvo de hornear, sin dejar de batir, hasta conseguir una masa homogénea, si queda difícil de trabajar incorporamos un poco de leche (cantidad necesaria).

Luego añadimos las pasas de uvas picadas, las semillas de chía y volvemos a mezclar.

Una vez lista la masa, la dejaremos reposar unos 15 minutos a 30 minutos. Precalentamos el horno a 160 grados.

Preparamos la bandeja del horno enmantecada o con papel manteca y hacemos bolitas chatas de pasta con la ayuda de una cuchara. Sugiero no hacer las bolas muy grandes ni muy cerca una de la otra ya que se extienden bastante.

Horneamos por 10 min más o menos. Como se hacen bastante rápido, lo mejor es quedarse cerca e ir controlando.

Fotos: Nicolás Acosta Gutierrez.

Nota: recomiendo no dejarlas que se doren mucho arriba ya que al enfriarse quedan más obscuras.

Si les gustó esta receta y quieren ver otras o conectarse conmigo no duden en mandarme un mensaje a mi cuenta de Instagram errez­_cocina .

Hasta la próxima receta!

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