Diario El Este

IDM y UTU extendieron el comodato de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari – Diario El Este

IDM y UTU extendieron el comodato de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari

El Intendente de Maldonado, Enrique Antía indicó que se renovó la concesión hasta el final del período en 2025. Destacó que “se nota un cambio y subrayó el respaldo de UTU a los jóvenes”.

En el acto que se llevó a cabo en la mañana de este viernes 11 Antía indicó que “hoy hay más de cien chefs en el departamento, mientras que cuando fui intendente por primera vez en el año 2000, había tres o cuatro”. Por lo tanto, “se ha jerarquizado la calidad del servicio gastronómico y eso hay que defenderlo”, al tiempo que destacó que la contribución de UTU “es fundamental para la capacitación”.

Agregó también que “Punta del Este se promociona en el mundo, entre otras cosas, por su nivel gastronómico”.

Por su parte, el presidente de UTU, Juan Pereyra, sostuvo que “el comodato permite una educación dual, que mezcla capacitación y experiencia”. Añadió que “se realizarán mejoras en el Parador ubicado en Parada 12 de la Mansa para transformarlo en un lugar de primer nivel que compita con los privados”.

Las mejoras previstas abarcarán sus instalaciones y la renovación del equipamiento, entre otros aspectos. Pereyra también indicó que “esta capacitación permite una gran inserción laboral”.

En tanto, el director general de Turismo de la IDM, Martín Laventure, manifestó que “la formación integral que se da al contar con una escuela y los servicios resulta clave para la capacitación de los estudiantes”.

La firma se realizó este viernes 11 de marzo, el Parador ubicado en la Parada 12, donde se funciona la Escuela de Alta Gastronomía de UTU.