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Luigi Bosca, una bodega con estilo y tradición – Diario El Este

Luigi Bosca, una bodega con estilo y tradición

Esta bodega centenaria ha recorrido un largo camino en la viticultura Argentina que comenzó en el año 1860 cuando Leoncio Arizu oriundo de Unzue, un municipio Español de la comunidad Foral llega al país vecino y se instala en las hermosas y especiales tierras de Mendoza.

En el mundo del vino hay muchos visionarios y sin dudas Arizu fue uno que al conocer Lujan de Cuyo supo que ese era el lugar para darle vida a un sueño y a los vinos que son sinónimo de Premium en todas sus presentaciones.

Pasaron 10 años desde su llegada para que los primeros viñedos comenzaran a tomar vida. Malbec, la cepa emblema que representa a la Argentina en el mundo fue la elegida para inaugurar las primeras parcelas .

Mas de un siglo de tradición y amor por el vino hace que Luigi Bosca/ Familia Arizu sea una de las bodegas mas elegida por los Uruguayos a la hora de disfrutar un buen vino, como les digo siempre, con ninguna de sus etiquetas van a fallar.

El tiempo y evolución de la Bodega

1890 – Leoncio Arizu llega a la Argentina desde España.

1901 – Se inaugura la bodega Luigi Bosca en Lujan de Cuyo, Mendoza.

1909 – Se suma a la bodega importante maquinaria con tecnología avanzada

1926 – Se refunda la Finca El Paraiso que cuenta con 500 hectáreas junto al río Mendoza.

1933 – La segunda generación ingresa a trabajar a la bodega de la mano del joven ingeniero Saturnino Arizu.

1963 – La tercera generación llega con mucha fuerza a seguir con la tradición familiar, encabezada por el ingeniero agrónomo Alberto Arizu y su hermano Raúl.

1975 – Nace Finca Los Nobles, un paso muy importante en el constante crecimiento de la bodega.

1991- Sale al mercado Luigi Bosca Malbec D.O.C, el primero con certificación DOC (Denominación de Origen Controlada)

2006 – La familia adquiere Finca Los Miradores en Lujan de Cuyo.

2021 – Luigi Bosca cumple 120 años y presenta una exquisita colección de su linea De Sangre.

Les dejo mis etiquetas favoritas

> Luigi Bosca – Pinot Noir

Hecho con uvas de Valle de Uco, un vino de gran elegancia. Ideal para maridar con varios platos.

> Luigi Bosca – Cabernet Sauvignon

Elaborado con las primeras uvas de la zona. Un cabernet con buena presencia en boca y final prolongado.

> Luigi Bosca – Riesling

Un blanco majestuoso, y no solo por su presentación, es fresco, original, con un carácter único.

> De Sangre Red Blend

Aquí el señor de la casa, elaborado a base de cabernet sauvignon, a los que se les suman dos cepas, merlot y syrah, que le aportan a este vino los toques necesarios para que sean lo que es, un Gran Tinto.

Como gastronómica debo decir que su linea La Linda es una de las mas elegidas tanto por los uruguayos como por los turistas que nos visitan, ya que son vinos jóvenes, fáciles de tomar y que en relación calidad precio suelen ser muy tentadores, en especial su malbec.

Paty Sanchez

Instagram: @patywine

“Una cosa es el Vino, otra cosa es el amor, pero si juntas las dos, nace el amor por el vino … “

Celta Cortos