Con tu Essen y algunos ingredientes, vas a poder preparar tu propia rosca, ideal para disfrutar en familia el próximo domingo de Pascuas.
Rosca de Pascua sin necesidad de utilizar horno, desarrollada por Essen, empresa líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina Rosca de pascuaPieza: Cacerola 24 Aqua +Savarín 24Porciones: 8Tiempo de cocción: 1 horaFunción: Horno masasINGREDIENTESPara la masa previa:125 gr. harina60 cc. leche10 gr. levadura fresca10 gr. mielPara la masa:75 cc. leche30 gr. levadura fresca2 un. huevo100 gr. azúcar1 cda. esencia vainilla1 cda. ralladura limón1 cdita. sal fina375 gr. harina100 gr. manteca pomadaPara la crema pastelera:3 un. yema60 gr. azúcar250 cc. leche30 gr. almidón maíz1 cda. esencia vainillaPara decorar:c/n cerezas en almíbarc/n fruta abrillantadac/n azúcar granaPREPARACIÓNPara la masa previa mezclamos en un bowl la harina, la leche, la levadura y la miel hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 30’.Para la masa mezclamos la masa previa con la leche, la levadura, el huevo, el azúcar, la esencia, la ralladura, la sal y la harina. Amasamos hasta integrar todo. Por último, incorporamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue de la mesada.Enrollamos la masa y la colocamos en el savarín. Dejamos reposar 30’ y cocinamos tapada a fuego mínimo durante 1 hora.Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar. Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y el almidón. Cuando la leche rompa hervor volcamos la mitad sobre la mezcla de yemas y batimos para integrar. Volcamos nuevamente en la cacerola y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Enfriamos.Decoramos la rosca con la crema pastelera, las cerezas, la fruta abrillantada y el azúcar grana.