Diario El Este

Inicio Cocina SER CALCI+, YOGUR ALIADO PARA LA SALUD DE LOS HUESOS

SER CALCI+, YOGUR ALIADO PARA LA SALUD DE LOS HUESOS

por Marcela Fittipaldi

La ingesta de calcio es esencial para mantener los huesos fuertes durante todas las etapas de la vida. Ser Calci+ te aporta el 50% de calcio y vitamina D recomendados por día.

Octubre 2021. Ser, marca líder de yogures de Danone, junto con Ser Calci+ buscan fortalecer el cuerpo y la confianza de las mujeres. Ayer 20 de octubre se celebró el Día Mundial de la Osteoporosis y en ese marco, reafirma su propósito como marca: impulsar la toma de conciencia sobre el cuidado de los huesos desde temprana edad y en todas las etapas de la vida, acompañando a las mujeres con una alimentación saludable y nutritiva. Calci+ es un producto ideal para mantener huesos fuertes, una porción aporta hasta el 50% de Calcio y Vitamina D recomendadas por día.

“Es nuestro propósito ofrecer variedad de productos adaptados a cada necesidad y momento del día. Ser Calci+ es la marca que acompaña a las mujeres argentinas durante las etapas más importantes de su vida. La ingesta adecuada de calcio y vitamina D es crítica para la adquisición del máximo capital óseo. Una porción diaria es la manera fácil, práctica, natural y rica para cuidar la salud de los huesos” explicó Carolina Méndez Acosta, Essential Core & Ser Brand Director.

En la adultez, el hueso comienza a perder más calcio del que gana, pudiendo debilitarse con el paso del tiempo. Para cuidarlos, es esencial un adecuado aporte de Calcio y vitamina D y realizar actividad física regularmente. En Argentina, 2 de cada 4 mujeres menores a 50 años padecen osteopenia y 1 de ellas osteoporosis. Cada año, se producen más de 34.000 fracturas de cadera en la misma población. (*)

La Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNYS) indagó el consumo alimentario mediante un recordatorio de 24 hs en 6.605 mujeres en edad fértil, 1.612 embarazadas, y 28.137 niños de 6 meses a 5 años durante 2004 y 2005. Los resultados evidenciaron que el aporte de calcio en la dieta de niños, adolescentes y adultos de Argentina con frecuencia se encuentra por debajo de las recomendaciones nutricionales. Más de 9 de cada 10 mujeres (94,3%) en edad fértil (de 10 a 49 años) tuvieron una ingesta inferior a la recomendada. Y, el 88% de las mujeres embarazadas tampoco parecían cumplir con las ingestas que se recomiendan.

Ser Calci+, tiene más de 12 años desarrollando productos sanos y nutritivos orientados a las mujeres. Su ingesta diaria colabora con la formación de los huesos y dientes; y la vitamina D, con la absorción de calcio y fósforo, dos elementos fundamentales para asegurar una buena salud.  Además, contribuye a prevenir enfermedades óseas y en los adultos a evitar condiciones como osteoporosis que debilitan los huesos y fomenta que éstos se quiebren.

El porfolio Ser de yogures se renovó para incorporar nuevos ingredientes de gran valor nutricional. Los yogures contienen probióticos naturales (microorganismos vivos benéficos que contribuyen a la salud del organismo), antioxidantes y proteínas. Además, son libres de azúcar agregada y bajos en grasas. Calci+ es un yogur con probióticos, dietético, descremado fortificado con calcio y vitamina D libre de gluten. Presente en versiones batido y bebible, ahora también en sachet y en shot. Más información en el sitio web www.yogurser.com.ar.

(*) Epidemiology, cost and burden of osteoporosis in argentina, 2009. Francisco R. Spivacow & Ariel Sánchez. 

Publicaciones relacionadas