Diario El Este

Un chiringuito artístico en el Este – Diario El Este

Un chiringuito artístico en el Este

Virtuosos uruguayos y argentinos realizarán maridajes entre obras de arte y experiencias culinarias

El Chiringuito de Hoco Huoc, estará instalado del 4 al 12 de febrero en Espacio Innova de Nuria Kello en el Balneario Buenos Aires, lo propondrá.

El artista argentino Hoco Huoc contará con los trabajos del uruguayo Dani Umpi sumado a de los argentinos Maxi Rossini y Pablo Speranza.

También, se podrá disfrutar de una secuencia de comidas, proyecciones y experiencias al atardecer en el balneario de Maldonado.

Innova es un espacio ubicado frente al mar, en la zona de Manantiales. Su directora, Nuria Kello, se dedica a dar a conocer obras y promover a artistas uruguayos y de la región. Violeta Mansilla -gestora cultural, productora-, anunció que  presentará “El chiringuito de Hoco Huoc”, donde confluirán muestras, atardeceres como así también deliciosos bocados. 

Maxi Rossini viajó a Uruguay, instalando su cocina-atelier para homenajear a sus autores más admirados de la República Oriental del Uruguay, entablando un diálogo entre artistas de Santa Fe con este país.

Se beberá el Gin La Salvaje del Litoral. Valeria Saavedra -.nació en Rosario- en 2004 se fue a vivir a Barcelona, donde trabajó en gastronomía y coctelería. Regresó a su tierra natal trayendo consigo una cultura gintonera muy propia de la península Ibérica. Y con esa necesidad de sumar nuevos sabores a los paladares locales, emprendió el camino de hacer su propio gin.

Es así como nace La Salvaje, el primer gin rosarino con identidad litoraleña utilizando varios botánicos que crecen en la región como el eucalipto, el laurel y el cedrón. Estos se mezclan con especias como el cardamomo y el clavo para fusionar el costado salvaje y elegante que dará el complejo aroma de este gin.

La naturaleza, el arte y los buenos platos proponen una experiencia digna de ser vivida